Samid nuevo vice del Mercado Central

CAPITANICH CON SAMID Y MARTINEZ

 

Alberto Samid asumió ayer como vicepresidente del Mercado Central de Buenos Aires. El gobernador Daniel Scioli lo había designado como miembro del directorio, en representación de la provincia de Buenos Aires.

El presidente del directorio, Carlos Martínez -representante de la Nación- destacó que Samid “viene a sumar su vasta experiencia en una lucha empeñada en defensa de los consumidores y de los legítimos intereses de los productores”. Señaló que “Scioli lo necesitaba acá y Samid aceptó el cargo por lealtad, por amistad y por vocación de servicio. No hay dudas que será un muy buen representante de la provincia de Buenos Aires”.

 

Por su parte Samid afirmó que pondrá todo su esfuerzo y experiencia “de mas de medio siglo” para “potenciar el Mercado como un poderosa herramienta para combatir la inflación y el alza especulativa de los precios”. Dijo que se propone sumar su experiencia “para sacar el Mercado a la calle, llevándolo a distintos lugares de nuestra querida provincia”.

 

Señaló que “estamos en condiciones de tener un mercado modelo, que nada le envidie a los existentes en los países mas adelantados en esta materia”. Para ello, entre otras realizaciones, puntualizó que “a la limpieza en las operaciones debe sumarse la limpieza en los espacios físicos del Mercado”.

 

El flamante vicepresidente del Mercado Central, Alberto Samid, afirmó hoy que esa institución saldrá “a la calle”, con locales y ferias en la provincia de Buenos Aires, para vender productos “hasta un 50 por ciento mas baratos que en el supermercado”.

El empresario de la carne, quien asumió ayer el cargo por decisión del gobernador Daniel Scioli, explicó que la idea es “sacar el Mercado Central a la calle para que la gente compre la mercadería de los mismos productores para que no haya inflación, sino que haya deflación”.

Por radio Rivadavia, Samid precisó: “Voy a abrir locales en distintos puntos de nuestra querida provincia” y habrá “ferias móviles” dispuestas en camiones para vender en los lugares más necesitados productos del Mercado “hasta un 50 por ciento mas baratos que en el supermercado”.

Dijo que en los puestos descentralizados el Mercado Central venderá “carne, verdura y artículos de primera necesidad”, como aceite y azúcar.
Sobre el precio de la carne, Samid señaló que el producto “no escapó en estos últimos días a esta intraquilidad que nadie quiere vender nada” e hizo notar que “como éste es un negocio de oferta y demanda, sucedió lo mismo que con todos y al entrar muy poca hacienda subió un 20 por ciento”.

Pero estimó que el precio “si Dios quiere la semana que viene algo va a retroceder” porque apuntó que “siempre sube un 20 y después baja un 10, un 5 por ciento”.

Para el empresario, “los supermercados ya tenían suficiente colchón para haberse bancado este aumento” cambiario y calculó que la carne “tiene que estar en 50, 55 pesos” el kilo.

Consideró que lo que sucede es que los supermercados “marcan con un 200 por ciento de ganancia cuando en realidad tiene que marcar con un 20 por ciento de ganancia”. Con la descentralización de la venta del Mercado Central, Samid dijo que también se va a beneficiar el productor, porque “va a traer su mercadería y la va a cobrar al momento, la va a cobrar más cara y el consumidor final la va a pagar a mitad de precio”.

En esa línea, aseguró que “los únicos perjudicados van a ser estas cadenas parasitarias” en relación de los supermercados.

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